facebook Pinterest Twitter Instagram FoursquareRetrouvez-nous sur

Samedi 1er Novembre 2014  Bienvenue sur naturalia.fr, pour ouvrir un compte, cliquez ici.

Panier

 

Inscription à la newsletter Inscrivez-vous

Accueil > Faire mes courses > Épicerie salée > Algues > AGAR AGAR 2X4G

Ingrédients :
Analyse pour 100g : énergie 1400 kj/335 kcal, protéines 0.3g, glucides 83.2g, lipides 0.1g.
NATALI

Description :
Pour préparation sucrées ou salées. L'agar agar est obtenu à partir de plusieurs algues notamment d'algues floridées telles que le glacilaria. Ces algues, séchées par le soleil et par le vent, sont soumises à ébullition et transformées par un procesus physique : elles fournissent aussi un mucillage qui déshydraté se présente sous forme de lanières minces transparentes et entremêlées. L'agar-agar est alors réduit en poudre. L'agar -agar , 100% végétal, a un pouvoir gélifiant exceptionnel, beaucoup plus élevé que celui de la gélatine animale qu'il remplace avantageusement: 2 grammes dans 1/4 de litre d'eau portée à ébullition donnent un gel trés ferme. L'agar-agar a des caractéristiques nutritionnelles intéressantes en raison de son faible pouvoir calorique ( 0.6 kcal/g) associé à un fort pouvoir de réplétion du à son effet de gonflement et de lest.

Prix unitaire TTC : 1,50 €


Quantité :
 

Le dico des plantes

Mode d'emploi :
Trés pratique en cuisine : apporte la texture souhaitée à toute sorte de préparations salées ou sucrées. Il permet de donner la consistance idéale aux terrines, flans de légumes ou de fruits, charlottes et mousses, confitureet compotes trop liquides....


Produit précédentAGAR AGAR 6 DOSES X2G Produit suivantALGOMASIO 100G