facebook Pinterest Twitter Instagram FoursquareRetrouvez-nous sur

Mercredi 23 Avril 2014  Bienvenue sur naturalia.fr, pour ouvrir un compte, cliquez ici.

Panier

 

Inscription à la newsletter Inscrivez-vous

Accueil > Faire mes courses > Recherche par Mot Clé > Mot clé recherché > FONIO 500G

Ingrédients :
Fonio complet issu de l'agriculture biologique
GAIA

Description :
Naturellement sans gluten.
Le fonio, Digitaria exilis, est botaniquement parlant une graminée à rhizomes, mais est utilisé et considéré comme une céréale.
Le fonio est cultivé dans la zone de la savane depuis le Sénégal jusqu'à la région du lac Tchad, sauf au Libéria. C'est une culture très importante en Guinée et dans le Fouta-Djalon.
Cette culture se contente de sols pauvres, non fumés et s'adapte aux pluviométries variables. Le fonio est une plante remarquablement résistante, qui ne requiert aucun traitement.
La Société Gaia, une entreprise de Graulhet en Midi-Pyrénées (France) s'allie à une ONG, l'organisation l'Orange Bleue Afrique, et à des organisations paysannes au Burkina Faso et bientôt au Togo, pour promouvoir la production en Afrique et la commercialisation en Europe d'une céréale africaine exceptionnelle : le fonio bio !

Cette filière à l'exportation permet de générer des moyens pour soutenir le développement de la filière fonio en Afrique, avec l'Institut Africain du Fonio, et de nombreuses actions pour faire reconnaître cette céréale ancestrale oubliée comme un atout pour la sécurité alimentaire en Afrique.


Le fonio décortiqué entre dans de nombreuses recettes africaines : couscous, bouillie, boulettes, beignets, pain, etc. Sa valeur nutritionnelle est équivalente à celle du riz. Par rapport aux autres céréales il contient plus de glucides (84 %), moins de lipides (4 %) et moins de protéines (10 %) mais sa teneur en méthionine et cystine est intéressante.
Sa consistance est assez légère comparée aux pâtes ou riz.

En fonction des stocks dispo., délai +/- long

Prix unitaire TTC : 3,95 €


Quantité :
 

Mode d'emploi :
Facile et rapide à cuire avec 1/2 volume d'eau froide, sel.
Porter le tout à ébullition, baisser le feu
Cuire à feu très doux pendant 8minutes puis laisser Gonfler hors du feu pendant 5minutes
Remuer
Produit précédentCAFE PEROU 250G Produit suivantCHOCOLAT NOIR EQUATEUR 100G