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L'esprit bio
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Accueil > L'esprit bio : nos recettes bio > Repas de fêtes > Crumble au poires façon mendiants.

Crumble au poires façon mendiants. 6 poires Williams ; 90g de chocolat noir ; 30g d'écorces d'orange confites ; 150g de farine ; 130g de beurre salé ; 90+20g de sucre complet ; 20g de pistaches décortiquées ; 20g de noisettes décortiquées ; 20g d'amandes mondées. Dans un saladier, sablez rapidement du bout des doigts le beurre froid coupé en morceaux, 90g de sucre et la farine ; formez une boule ; filmez et laissez reposer au frigo.
Préchauffez le four à 220°C.
Hachez grossièrement pistaches, noisettes et amandes ; torréfiez les rapidement à sec dans une poêle et caramélisez les légèrement en saupoudrant 20g de sucre dessus et en mélangeant constamment ; laissez refoirdir.
Coupez le chocolat en morceaux ; mettez les dans un grand plat ou six ramequins ; répartissez dessus les écorces et le chocolat.
Au moment d'émietter la pâte sablée sur les poires, incorporez les fruits secs caramélisés.
Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Servez tiède avec une quenelle de sorbet chocolat extra-dry, de glace caramel au beurre salé ou de sorbet poire.

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