Agar-agar 6x2g Bio

Lima

Gélifiant végétal à base d'algues rouges

BIO
AB
NA
NA
NA
NA
2,49 €
En stock
207,50 € /

Kilos

Ajouter à ma liste d’envie

Agar-Agar 6x2g Bio

Gélifiant végétal à base d'algues rouges, l'agar-agar est apprécié pour son caractère naturel, son goût neutre, sa facilité d'emploi et son taux faible en calories.

 Il convient à toutes les préparations nécessitant l’emploi d’un gélifiant, tant salées que sucrées : gelées, confitures, entremets, aspics... L’agar-agar ou Kanten est issu d’un mélange d’algues, disponible en poudre ou en bâtons.

Ses avantages sont multiples: il est pauvre en calories (seulement 7kcal par portion)), se dilue très facilement et son goût est absolument neutre.

Naturellement sans gluten, sans sucres ajoutés.

BIO
AB
NA
NA
NA
NA

Agar-agar* (extrait de mélange des algues rouges).
*Issu de l'agriculture biologique.


Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 758 kJ / 188 kcal
________________________________

Matières grasses : 0.0g

Dont acides gras saturés : 0.0g
________________________________

Glucides : 4.2g

Dont sucres : 0.0g
________________________________

Fibres : 83.0g
________________________________

Protéines : 1.0g
________________________________

Sel : 0.08g


La capacité gélifiante dépend de l’acidité : les préparations acides auront besoin d’un peu plus d’Agar-Agar. Ne le combinez pas avec du chocolat, ni du kiwi, car ceux-ci neutralisent son effet gélifiant.

Emploi pour confiture : 4g d’Agar-Agar en poudre pour 1kg de fruits nettoyés ou 1L de jus de fruits.

Amenez les fruits et l’Agar-Agar à ébullition, puis rajoutez l’édulcorant de votre choix. Réduire jusqu’à la consistance souhaitée.


A conserver dans un endroit frais et sec.