Bruschettas apéro par Pazapah

Le coin des recettes

Bruschettas apéro par Pazapah

5 personnes
20 min
Facile

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • Huile d’olive Naturalia
  • 40g de feta
  • 1/2 courgette
  • Feuilles de menthe
  • Thym
  • Zestes de citron
  • 1 burrata
  • 2 grosses tomates colorées
  • 3 tranches de jambon de parme
  • 100g de betteraves cuites
  • 50g de pois chiche
  • 1c.s. de tahini
  • 1 pincée de cumin
  • 1 filet de jus de citron
  • 1/2 gousse d’ail
  • 60g de basilic frais
  • 30g de pignons de pin
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 50g de parmesan
  • Sel et poivre

Préparation de la recette :

Préparation Bruschetta 1 : Préparez le houmous de betterave : Mettez tous les ingrédients dans un blender (100g de betteraves cuites + 50g de pois chiche + 1c.s.de tahini + 1 pincée de cumin + 1 filet de jus de citron + 1 c. c. d’huile d’olive + 1/2 gousse d’ail + Sel et poivre) et mixez jusqu’à obtenir une purée bien homogène. Réservez au frigo. Coupez la courgette en longues lamelles fines et faites-la revenir dans une poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Toastez légèrement les tranches de pain de campagne. Tartinez les tartines de houmous de betterave, puis ajoutez les lamelles de courgettes et la feta émiettée. Déposez quelques feuilles de menthe, thym et quelques zestes de citron. Préparation Bruschetta 2 : Préparez le pesto : émincez les gousses d’ail et coupez-les en petits morceaux. Hachez le basilic. Mixez les pignons de pin, l’ail, l’huile et le parmesan. Ajoutez les feuilles de basilic et mixez jusqu’à obtenir une sauce bien lisse. Assaisonnez de sel et de poivre. Coupez les tomates colorées en brunoise. Mettez-les dans un récipient, ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic coupées finement, salez et poivrez. Mélangez le tout. Toastez légèrement les tranches de pain de campagne. Tartinez-les légèrement de pesto puis déposez par-dessus la brunoise de tomates colorées, le jambon de parme coupé grossièrement, le cœur de la burrata, quelques feuilles de basilic et quelques pignons de pin. Ajouter un trait d’huile d’olive. Bon apéro !

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Jus de Citron 20cl Bio

    Prix Spécial 1,85 € Prix normal 2,20 €

  2. Jambon Serrano 60G Bio

    5,49 €

  3. Pois chiches 750G Bio

    3,50 €

  4. Huile d'olive vierge extra 75Cl Bio

    6,99 €

  5. Courgette - Lot de 4

    2,99 €

  6. Tahin 275G Bio

    4,65 €

  7. Ail 3 têtes Cal 40/60 Bio

    2,69 €

  8. Betterave sachet 250G Bio

    1,69 €

  9. Pignons de pin 100G Bio
    Les Accents Du Solei
    Pignons de pin 100G Bio

    10,09 €

  10. Thym Feuille 15G Bio

    2,29 €

  11. Cumin Poudre 40G Bio

    2,85 €

  12. Basilic Feuilles 15G Bio

    1,85 €