Chips qui défoncent par @Callmevoyou ! BALEC

Le coin des recettes

Chips qui défoncent par @Callmevoyou ! BALEC

Végétarien
4 personnes
15 min
Facile

Ingrédients :

  • Épluchures de légumes de différentes couleurs
  • Huile d’olive Naturalia
  • Sel, Poivre
  • Piment
  • Herbes de provence
  • 1 Avocat
  • 1/4 Oignon
  • Jus d’un demi citron
  • 1 tomate
  • 1 càc de paprika
  • 1 aubergine
  • Jus d’un demi citron
  • 2 càs de tahini
  • 1 gousse d’ail

Préparation de la recette :

Préparation Les chips : Eplucher les légumes et laver les épluchures, les badigeonner d’huile et assaisonner (piment, herbes de provence, sel, poivre). Disposer les épluchures sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Enfourner 15 min. Guacamole : Emincer l’oignon, couper les tomates en dés. Ecraser l’avocat à la fourchette, ajouter les oignons émincés, les tomates coupées en dés, le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger. Baba gaboush : Mettre l’aubergine au four (~30min à 200°C) Sortir l’aubergine puis l’écraser en purée et assaisonner : ajouter le jus de citron, le tahin, l’ail émincé, l’huile d’olive.

Voir la recette