Mandarine filet CAL 3/4 Bio.
Calibre : 3/4
La mandarine est un agrume originaire d'Asie du Sud-Est.
Sa saveur douce et sa richesse en vitamines font de ce fruit hivernal un atout vitalité.
Dégustée telle quelle ou travaillée en version sucrée ou salée, la mandarine met de l’énergie dans les assiettes !
Photo non contractuelle.
Bien choisir :
Votre odorat sera l’un de vos meilleurs atouts pour sélectionner les meilleures clémentines.
Ne vous fiez pas à la coloration du fruit : mûre, la mandarine peut conserver une couleur verte. Sa teinte orangée est liée à l’ensoleillement mais n’intervient pas dans le degré de maturité de l’agrume ;
Le fruit doit être parfumé, charnu et ferme au toucher ;
La peau adhère à la chair ; elle ne donne pas l’impression d’être soufflée. Le cas échéant, le fruit s’est déjà desséché en partie ;
Le pédoncule vert doit être fermement attaché.
Bien conserver :
La mandarine supporte très bien la conservation à l’air ambiant (6 jours).
Cependant, si vous désirez la conserver plus longtemps (10 jours en moyenne), glissez-la dans le bac à légumes du réfrigérateur.
La mise au frais préserve l’agrume de la déshydratation.
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