Courge Potimarron pièce Bio.
Emblématiques de l’automne et de l’hiver, les courges et potirons affichent une large variété de couleurs, de formes et de tailles.
Leur point commun : la subtilité et la douceur de leur saveur qui se marie à merveille avec tous les mets.
Ils s’apprécient de l’entrée au dessert et plaisent notamment aux enfants qui adorent leur texture onctueuse et la douceur de leur goût.
Photo non contractuelle.
Bien choisir :
Le pédoncule : pour les courges et potirons commercialisés entiers, préférez ceux qui possèdent encore une partie de leur pédoncule. C’est le gage d’une bonne conservation car le pédoncule ralentit la déshydratation.
Surveillez que l’écorce ne soit pas fissurée et exempte de traces de coup.
La chair (visible s’ils sont achetés en portion filmée ou à la coupe sur le marché) doit être d’une couleur uniforme (sans taches brunes). Trop avancée elle deviendra molle et visqueuse.
Ferme au toucher : potirons et potimarrons sont très fermes, voire durs comme du bois au toucher. Une zone molle sera le signe d’un début de pourrissement. Fuyez !
Bien conserver :
Les courges et potirons peuvent se conserver entiers plusieurs semaines, et jusqu’à trois mois après leur achat.
Entiers et non entamés, gardez-les dans un endroit frais et sec.
Si vous préférez le conditionnement en tranche, placez celle-ci au réfrigérateur dans un film alimentaire.
Conservez-la au maximum trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
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