Chocolat chaud par Angèle

Le coin des recettes

Chocolat chaud par Angèle

Végétarien
2 personnes
10 min
Facile

Ingrédients :

  • Une poignée de noix de cajou
  • 35cl eau
  • 2 cas de poudre de cacao cru ou 3 cas de pistoles de chocolat
  • 1 cas de sirop d’érable
  • Une pincée de fleur de sel
  • Une pincée de cardamome
  • Une pincée de cannelle
  • 15cl de lait d’amande

Préparation de la recette :

Dans un blender, mixez les noix de cajou avec l'eau, la poudre de cacao cru, le sirop d'érable et la fleur de sel. Versez votre mélange dans une casserole et ajoutez les épices. Mettez sur feu doux et cessez de remuer le temps que le chocolat soit en ébullition. Laissez-le encore à petite ébullition 2mn , le temps que le chocolat devienne crémeux. Faites chauffez le lait d’amande dans une casserole et versez-le dans un blender afin de le faire mousser. Versez le chocolat chaud dans les tasses et déposer la mousse de lait à l’aide d’une cuillère à soupe d’amande sur le dessus. Dégustez chaud. PS : vous pouvez remplacé les noix de cajou et l’eau par du lait végétal mais le chocolat sera moins crémeux.

Voir la recette