Minestrone de légumes anciens par Angèle

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Minestrone de légumes anciens par Angèle

Végétarien
5 personnes
20 min
Facile

Ingrédients :

  • 2 panais
  • 4 topinambours
  • une poignée de crosnes
  • 1 carotte
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100g de quinoa
  • 4 œufs
  • 15cl de sauce soja
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 100g de parmesan

Préparation de la recette :

Déroulé : Jaune d'œuf confit : La veille ou 4 heures avant de servir, séparez les blancs des jaunes. (Vous pouvez utiliser les blancs pour faire une recette de mousse au chocolat sans sucre : montez les blancs en neige puis ajoutez 100g de chocolat fondu, réservez au frais et c’est prêt !) Déposez délicatement les jaunes d’œufs en prenant soin de ne pas les percer dans un petit récipient. Recouvrez-les de sauce soja. Gardez au frais. Lavez puis épluchez, ou brossez tous vos légumes. Coupez-les en tout petits cubes. Faites les revenir quelques secondes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez le quinoa et recouvrez d’eau à hauteur. Lorsque les légumes sont cuits, dressez dans des assiettes creuses, déposez délicatement le jaune d’œuf confit et râpez finement le parmesan. Dégustez bien chaud.

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