Onigiris par Angèle Ferreux-Maeght

Le coin des recettes

Onigiris par Angèle Ferreux-Maeght

4 personnes
20 min
Facile

Ingrédients :

  • 200g de riz rond japonais ou complet
  • 5 c.à.s de tamari
  • 3 c.à.s de sucre
  • 3 c.à.s de beurre de cacahuète
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 3 c.à.s de tamari
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 100g de champignons
  • 3 c.à.s de miso blanc
  • 4 feuilles de nori
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation de la recette :

Préparer le riz : Mélanger 5 c.à.s de tamari et 3 c.à.s de sucre (faire fondre à la casserole). Mélanger ensuite avec le riz cuit (ou trop cuit) Réserver. Si vous voulez obtenir un résultat rose, vous pouvez ajouter du jus de betterave à votre riz. Préparez la première farce en découpant le concombre et l’avocat en petit dés. Mélangez dans un bol avec 1 poignée de graines de sésame. Pour la deuxième farce : faites revenir les champignons hachés dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez le miso et laissez cuire quelques minutes. Laissez votre farce refroidir. Pour le façonnage : Mouillez vos mains puis couvrez généreusement vos paumes de fleur de sel. Prenez du riz dans le creux d’une main, faites un petit creux au milieu et placez-y un peu du mélange de la farce. Recouvrez avec autant de riz. Pressez avec l’autre main pour refermer le tout en une forme triangulaire. Aplatissez les faces puis envelopper le tout d'une bande d'algue nori. Recommencez jusqu'à utiliser tous les ingrédients. A tremper dans une sauce satay : Mélanger 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète, 1 gousse d’ail pressée, un morceau de 2 cm de gingembre épluché et râpé et 3 cuillères à soupe de tamari. Placez les onigiris au réfrigérateur 10 min puis dégustez. Ils peuvent être conservés 1 ou 2 jours dans un récipient hermétique.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Beurre de cacahuètes 500G Bio

    8,15 €

  2. Beurre De Cacahuete 250G Bio

    3,47 €

  3. Tamari Strong 250Ml Bio

    5,61 €

  4. Concombre pièce 4/5 Bio

    1,99 €

  5. Sucre Poudre 500G Bio

    Prix Spécial 2,05 € Prix normal 2,50 €

  6. Gingembre 100G Bio

    0,99 €

  7. Graines de Sésame Blond Complet Équitable 250g Bio

    3,36 €

  8. Miso Blanc 200G Bio

    4,85 €