Poulet tandoori par @desi_soniaa

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Poulet tandoori par @desi_soniaa

4 personnes
60 min
Facile

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet (environ 700g)
  • 50g de yaourt velouté
  • 2 gousses d'ail
  • Un peu de gingembre frais
  • Un citron vert
  • 2 cs d'épices tandoori
  • 1 cs de paprika
  • 3 càs d’huile d’olive
  • brochettes en bois
  • 2 yaourts à la grecque
  • menthe et coriandre
  • 1 càc de cumin
  • ½ càc de paprika
  • 2 càc de sucre

Préparation de la recette :

Préparation : 1. Lavez le poulet et égouttez-le dans une passoire 2. Coupez grossièrement en lamelles dans la largeur 3. Pour la marinade : mélangez le yaourt avec l’ail écrasé (ou haché), le gingembre haché, le jus du citron vert, les épices, le sel et l’huile d’olive. Mettez le poulet dans un saladier avec la marinade 4. Mélangez et laissez reposer la marinade 30 minutes minimum 5. Préchauffez le four à 220°C 6. Embrochez les morceaux de poulet avec des brochettes en bois 7. Enfournez à 220°C pendant 20 minutes puis baissez le feu à 180°C pendant 20 minutes 8. Pour la sauce raita : hachez très finement la menthe et la coriandre puis mélangez avec le reste des ingrédients. 9. Sortez les brochettes du four, badigeonnez-les de beurre fondu et parsemez de coriandre 10. Y'a plus qu'à déguster !

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