Risotto anti-gaspi par Jordan Moilim

Le coin des recettes

Risotto anti-gaspi par Jordan Moilim

4 personnes
30 min
Facile

Ingrédients :

  • Le reste d’un poulet rôti
  • 200g parmesan
  • 400ml de vin blanc
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 250g de riz arborio
  • 30g beurre
  • Huile d’olive

Préparation de la recette :

Préparer le bouillon : Couper les carottes et le céleri en tronçons Faire revenir la carcasse de poulet, les légumes et le laurier avec un filet d’huile dans un grand fait tout. Déglacer au vin blanc et mélanger pour bien décoller tous les sucs. Couvrir d’eau bouillante et laisser mijoter une dizaine de minutes minimum. Emincer l’oignon et le faire revenir sans coloration dans une grande poêle avec du beurre. Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains de riz : ils doivent devenir translucides. Ajouter alors le bouillon louche par louche en mélangeant bien entre chaque ajout pour que le riz absorbe le liquide. Pour finir, ajouter le parmesan généreusement. Servir immédiatement avec quelques tours de poivre du moulin et du parmesan râpé.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Laurier de Provence barquette 20G Bio

    3,85 €

  2. Parmigiano reggiano râpé 50G Bio

    2,03 €

  3. Huile d'olive vierge extra 75Cl Bio

    7,13 €

  4. Oignon jaune 500G Bio

    2,35 €

  5. Carotte 500G Bio

    1,25 €

  6. Beurre de Baratte doux 250g Bio

    3,05 €

  7. Céleri branche coupé pièce Bio

    3,75 €

  8. Riz Arborio spécial risotto 500G Bio

    3,32 €