Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 4 personnes Temps : 20 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • Le jus et le zeste d’un demi citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Pour la salade : 

  • 3 courgettes vertes
  • 50g de pois chiches cuits
  • 1 petit bouquet de coriandre ou persil
  • Fleur de sel
  • Quelques pousses d'épinards
  • 2 branches de cébette
  • Huile d’olive
  • Poivre

PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Découper 1 courgettes en deux dans le sens de la longueur, mettre au four sur une plaque allant recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive + fleur de sel + poivre.  Enfourner 20 min. Enfourner également les pignons de pin 4 min pour les faire torréfier et développer toute leur saveur.

3. Pendant ce temps, faire des tagliatelles avec 2 courgettes, à la mandoline ou avec un épluche légume, cela fonctionne très bien !

4. Sortir les courgettes rôties du four et laisser refroidir.

5. Préparer la vinaigrette.

6. Dans un saladier, ajouter les courgettes crues + les pousses + les courgettes rôties + les cébettes hachées + les pois chiches + les pignons et herbes fraîches. Arroser avec la sauce vinaigrette et déguster !

Les ingrédients livrés chez vous !