Bûche de Noël par Gabriella

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Bûche de Noël par Gabriella

Végétarien
6 personnes
60 min
Facile

Ingrédients :

  • 4 œufs + 2 jaunes
  • 130 g de sucre
  • 25g de farine
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 85g de pâte de noisette
  • 10g de fécule de maïs
  • 220g de lait entier
  • 50g de crème liquide
  • 300g chocolat noir
  • 66g d'huile de pépin de raisin
  • 60g de noisettes

Préparation de la recette :

Biscuit cacao : 4 oeufs 70g de sucre + 30 g de sucre 25g de farine 20g de cacao en poudre non sucré - Séparez les blancs des jaunes de deux de vos oeufs. - Battre les deux oeufs entiers avec les deux jaunes et les 70g de sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. - Puis monter les blancs en neige ferme avec 30g de sucre. Faites d'abord mousser vos blancs, avant d'ajouter le sucre petit à petit. - Mettre une première partie des blancs dans la première préparation, en mélangeant à l'aide d'une maryse le plus délicatement possible. - Ajoutez ensuite la seconde partie, mélangez selon le même procédé. - Terminez avec la farine et le cacao en poudre tamisés. - Étaler la préparation, sur une plaque et du papier cuisson préalablement graissé. Il doit être étalé de façon homogène et d'une épaisseur uniforme. - Cuire au four à 200° pendant 8 minutes. - Laissez refroidir avant de le décoller. Crème pâtissière noisette: 85g de pâte de noisette 10g de fécule de maïs 30g de sucre 2 jaunes d'oeufs 220g de lait entier 50g de crème liquide - Chauffer le lait et la crème - Mélanger les jaunes, le sucre et la fécule de maîs. - Mettez une partie du mélange crème + lait dans le mélange de jaunes d'oeufs. - Reversez, ensuite le mélange dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe. - Terminez en ajoutant la pâte de noisette et en mélangeant bien. Glaçage rocher: 300g chocolat noir 66g d'huile de pépin de raisin 60g de noisettes • Torréfier les noisettes à 160° pendant 15 minutes • Hacher les et réservez les • Faites chauffer le chocolat en morceaux avec l’huile de pépin de raisin • Ajoutez les noisettes hachées au chocolat et mélangez • Réservez. Montage: - Le biscuit une fois froid, tapissez de crème pâtissière noisette. - Rouler votre biscuit avant de le mettre au frais 30 minutes - Disposer votre bûche sur une grille avec en dessous une plaque ou un plateau. Faites couler le glaçage dessus de manière à bien recouvrir toute la bûche. - Décorez avec des décos de Noël, des chips de coco, de la coco rapée...

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