Tigré au chocolat

Par Gabriella Boîte à Sucre LMP6

 Pour : 4 personnes Temps : 1h30 Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 80g de beurre doux
  • 50g de poudre d'amandes
  • 145g de sucre glace
  • 125g de pépites de chocolat

     

    • 55g de farine T55
    • 2g de levure chimique
    • 5 blancs doeufs (environ 150g)

    Pour la ganache au chocolat : 

    • 85g de chocolat noir
    • 75g de lait

       

      • 30g de chocolat au lait

      PRÉPARATION DE LA RECETTE

      1. Faites chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit de couleur noisette puis laissez refroidir.

      2. Dans la cuve de votre robot, mélangez les poudres et ajoutez les blancs d’œufs petit à petit puis augmentez la vitesse du robot pour donner une texture plus mousseuse à votre préparation. Baissez la vitesse et ajoutez le beurre noisette bien froid petit à petit. Terminez par les pépites de chocolat.

      3. Laissez la pâte reposer pendant 3à à 1h au frigo.

      4. Garnissez votre moule rond puis au four à 180° pendant 15 minutes. 

      5. Pour la ganache : Commencez par faire chauffer le lait à feu doux.

      6. Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-onded 500w), pensez à mélanger toutes les 30 secondes pour éviter que le chocolat ne brûle.

      7. Une fois le lait bien chaud, verser sur le chocolat fondu en trois fois en mélangeant au centre pour faire une belle émulsion.

      8. Mélangez bien, filmez et laissez votre ganache refroidir avant de l’utiliser.

      9. Montage : Une fois le tigré froid, versez la ganache au chocolat sur le dessus, doucement pour qu'elle ne coule pas et qu'elle se fige au centre.

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