Flocons De Soja Toastés 500g Bio

Celnat

Flocons de soja toastés

BIO
AB
NA
NA
NA
NA
En rupture de stock
8,50 € /

Kilos

Ajouter à ma liste d’envie

Flocons de Soja toastés 500g Bio

Parmi les légumineuses, le soja tient une place tout à fait à part, aussi bien par sa composition que par son histoire. Le soja aurait d’abord été cultivé il y a plusieurs milliers d’années en Chine. Entre le 2e siècle avant J.C et le 15ème siècle, le soja est progressivement introduit dans la majorité des pays asiatiques. Malgré sa popularité en Asie, son intérêt culinaire échappera aux Occidentaux jusqu’à la fin du 16ème siècle. Le soja est introduit en Europe au 18ème siècle mais sa culture restera marginale jusqu’à la fin du 19ème. On prendra alors conscience de sa très grande valeur nutritive.

Le soja est une légumineuse reconnue pour son exceptionnelle richesse nutritionnelle, notamment en protéines. Ces flocons de soja, « bis-cuits », passés à la vapeur puis grillés nécessitent peu de cuisson.

Ils s'utilisent dans des préparations salées ou sucrées (soupes, cakes, crêpes…).

BIO
AB
NA
NA
NA
NA

Flocons de soja*.
*Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique.

Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

Les informations en gras sont destinées aux personnes intolérantes ou allergiques.


Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 1794 kJ / 430 kcal
________________________________

Matières grasses : 19.9g

Dont acides gras saturés : 2.9g
________________________________

Glucides : 15.1g

Dont sucres : 5.7g
________________________________

Fibres : 15.1g
________________________________

Protéines : 40.0g
________________________________

Sel : 0.005g


Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d'eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.

Autrement, incorporer directement vos flocons à la préparation de vos recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…


A conserver dans un endroit frais et sec.


Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs connectés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte