Galettes de restes par Menthe Banane

Le coin des recettes

Galettes de restes par Menthe Banane

4 personnes
20 min
Facile

Ingrédients :

  • 250g de pâtes cuites
  • 20g de farine Naturalia
  • 300 ml de lait Naturalia
  • 1cac de muscade
  • 80g de lardons Naturalia
  • 2 poignée d’emmental râpé Naturalia
  • 200g de restes de ratatouille
  • 1oeuf Naturalia
  • 50g de flocons d’avoine gros
  • 50g de feta Naturalia
  • 2cas huile olive Naturalia
  • Sel
  • poivre

Préparation de la recette :

Galette Mac and Cheese Dans une casserole, faire revenir les lardons. Les mettre de côté une fois cuits et garder la graisse dans la casserole. Dans un bol délayer la farine avec le lait. Verser le tout dans la casserole à feu doux et remuez sans cesse jusqu’à l’obtention d’une béchamel liquide. Saupoudrez avec la muscade. Ajoutez le fromage, un oeuf et le reste de pâtes. Mettre un cercle en métal dans une poêle légèrement graissée et y déposer le mélange pour former les galettes. Laissez cuire 3 minutes de chaque côté. Galettes ratatouille/feta : Dans un saladier, mélangez les restes de ratatouille, l’oeuf et les flocons d’avoine. Mettre la fêta en petits cubes au dernier moment. Versez l’huile d’olive dans la poêle, déposez le cercle en métal et formez les galettes avec le mélange. Faire cuire 5 minutes de chaque côté.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Lardons fumés au bois de hêtre 150G Bio

    3,95 €

  2. Huile d'olive vierge extra 75Cl Bio

    6,99 €

  3. Feta AOP 180G Bio

    4,65 €

  4. Emmental râpé 100G Bio

    1,99 €

  5. Muscade Poudre 35G Bio

    5,05 €

  6. Farine de blé Type 65 1Kg Bio

    2,00 €

  7. Flocons Avoine Gr 500G Bio

    1,95 €