Tartelette granola aux dattes et aux figues

Par Pazapah

 Pour : 5 personnes Temps : 40 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 280g de flocons d’avoine
  • 170g d’amandes
  • 2 c. s. d’huile d’olive Naturalia
  • 6 c. s. de sirop d’agave
  • 1 c.c.de fleur de sel

     

    • 1 c. s. d’extrait de vanille
    • 40g de dattes
    • 40g de cranberries
    • 40g de figues séchées
    • Fruit pour topping
    • Fromage blanc
    • Fleurs séchées

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Huilez légèrement une plaque de four avec rebords. Pour cette recette nous avons utilisé 3/4 de la plaque pour le granola en « vrac » et le 1/4 restant à cuire dans moules à tartelettes pour les « granola tart ».

    2. Mettez tous les ingrédients (sauf les dattes, cranberries & figues) dans un saladier et mélangez bien.

    3. Étalez le granola directement sur la plaque ou dans vos moules.

    4. Insérez la plaque au milieu du four. Allumez le four à 150°C et faites cuire le granola pendant 30 min, en surveillant bien et en mélangeant toutes les 10 min. 

    5. Une fois que le granola est bien coloré, sortez-le du four et mélangez-le. Laissez-le refroidir sur la plaque. Il va devenir croustillant en refroidissant. 

    6. Démoulez vos tartelettes.

    7. Couper les dattes et les figues.

    8. Au bout de 10 min, ajoutez les dattes, les cranberries et les figues au mélange en vrax et mélangez. 

    Dressage:

    9. Pour le vrac : mettre dans un pot hermétique

    10. Pour les tartelettes : disposer le fromage blanc dans les tartelettes, décorer de fruits secs (dattes, figues, cranberries), de fruits frais de saison (bananes, myrtilles surgelées, fruits rouges…) et de fleurs séchées.

    Les ingrédients livrés chez vous !