Moulin de la gaumeri
Litres
Chez nous, à la ferme, nous cultivons la variété "franquette" et l'huile est élaborée sur place dans notre moulin.
Les cerneaux de noix sont simlplement broyées à la meule en pierre,puis l'huile est extraite délicatement par pression à froid, c'est à dire très doucement à température ambiante, sans échauffement mécanique, ni ajout d'aucune sorte, du véritable "jus de noix"...
Ce précieux nectar est ensuite mis dans des bouteilles foncées, pour que la lumière n'altère pas ses qualités diététiques.
valeur pour 100g :
- Acide gras poly-insaturés 70g
°Oméga 3 (acide alpha-linolénique) 12g
°Oméga 6 (acide linoléique) 58g
- Acide gras mono-insaturés 20g
°Oméga 9 (acide olénique) 20g
- Acide gras saturés 10g
Huile pour assaisonnement
L'huile extraite par première pression à froid peut présenter un léger dépôt, la qualité de l'huile n'en est aucunement altérée.
Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.
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