Purée De Pistache 100g Bio

Herve

BIO
AB
NA
NA
NA
NA
9,69 €
En stock
96,90 € /

Kilos

Ajouter à ma liste d’envie

Purée de pistache 100G Bio.

La purée de pistache Jean HERVE n'est faite que de pistaches séchées à l'air chaud puis broyées à la meule de pierre à basse température, pour une meilleure conservation de ses qualités originelles  et de son puissant arôme. 

La purée de pistache s'utilise diluée, avantageusement mélangée à de la purée d'amande blanche. Elle s'utilise aussi bien dans la cuisine salée, incorporée dans les sauces, que dans la pâtisserie pour les macarons, crèmes, glaces...

BIO
AB
NA
NA
NA
NA

Pistaches* d'Espagne.

*Issues de l'agriculture biologique.

Les informations en gras sont destinées aux personnes intolérantes ou allergiques.



Valeurs nutritionnelles pour 100g :


Energie : 2741 kJ / 662 kcal

________________________________
Matières grasses : 57,3g
Dont acides gras saturés : 7,4g
________________________________
Glucides : 9,6g
Dont sucres : 4,5g
________________________________
Fibres : 5g
________________________________
Protéines : 24,1g
________________________________
Sel : 0,03g



L'entreprise travaille le sésame, l'arachide, les fruits à coques, le lait, le soja et les céréales.



Cette purée très concentrée est à delayer afin de retrouver l'arôme de la pistache. A utiliser dans les desserts ou les recettes salées comme le pistou ou à tartiner tel quel.

Idée recette: Pesto .Broyer 4 poignées de basilic, 4 gousses d'ail, une cuillère à café de purée de pistache, et une bonne pincée de gros sel dans un mortier (idéalement).

Ajouter de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte mi-liquide, mi-gluante, ajuster le sel à la fin pour avoir un bon mélange fort en ail, avec l'arôme du basilic, le fruité de l'huile d'olive, et le parfum de la pistache en arrière goût.

Remuer à chaque utilisation.


A conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.