Rilettes de sardines bretonnes par Angèle Ferreux-Maeght

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Rilettes de sardines bretonnes par Angèle Ferreux-Maeght

2 personnes
5 min
Facile

Ingrédients :

  • 85 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 100 g de sardines en conserve égouttées
  • 1 c.à.s de ciboulette hachée
  • le zeste et le jus d’un demi citron
  • en option : câpres, tomates séchées, échalote finement hachée, cornichons en rondelles, noisettes, gingembre, menthe...

Préparation de la recette :

Mélangez bien tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette. Moulez ensuite dans un ramequin, dans un bocal hermétique, ou vous pouvez également rouler comme une bûche la mixture obtenue dans du film alimentaire avant de faire refroidir au réfrigérateur. Servez avec des crudités, ajoutez à des légumes vapeur comme assaisonnement, ou servez tout simplement sur un toast de pain grillé pour un pique-nique ou accompagné de fruits de mer

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