Salade Batavia Pièce Bio

Catégorie 2.

BIO
AB
NA
NA
NA
NA
1,49 €
En stock
Ajouter à ma liste d’envie

Salade Batavia pièce Bio
Photo non-contractuelle.

BIO
AB
NA
NA
NA
NA

Bien choisir

La fraîcheur d’une salade se reconnaît à l’œil nu ! Nul besoin de soupeser ni de renifler, tout juste éventuellement vérifier qu’au niveau de la coupe le talon ne soit pas trop noir. 

Cependant, ne condamnez pas une salade dont le talon ne serait pas immaculé. Lors de la récolte, un peu de sève perle à l’endroit de la coupe. C’est ce « lait » qui a tendance à brunir au fil du temps.

Une salade bien fraîche présente par ailleurs des feuilles lisses (ou arbore une « frisure » vigoureuse) et brillantes, non flétries et exemptes de tâches, tout simplement.


Bien conserver :

L’idéal est de consommer la salade le plus rapidement possible après l’achat pour mieux profiter de sa fraîcheur.

Elle se conserve cependant de 3 à 6 jours selon les variétés, entière ou préparée (lavée, soigneusement essorée et placée dans un sachet ou dans une grande boite hermétique pour éviter l’oxydation), dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Les laitues iceberg sont les plus résistantes : elles peuvent être conservées jusqu’à huit jours au frais !


Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs connectés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte