Poivron Vert 500g Bio

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Poivron vert 500g Bio.

Symbole d’été, de vacances et de grillades, le poivron arbore ses couleurs joyeuses sur les marchés. Légume-fruit comme la tomate, il s’intègre facilement dans toutes les recettes gorgées de soleil. Peu calorique, il est également apprécié pour ses vitamines.

La récolte s’étale de fin mai à début novembre.

Le vert :

Croquant, fruité avec une note d’amertume parfois poivrée, on apprécie sa chair ferme pour les farcis.

C’est celui qu’on utilise dans la ratatouille.

Attention, ce légume n’est pas encore tout à fait mûr, il est donc moins digeste que les poivrons plus colorés.

 

 

Photo non contractuelle.

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Bien choisir : 

La couleur, simple question de maturité : le poivron vert est un poivron rouge ou jaune cueilli avant qu’il ne change de couleur. Il est tout aussi comestible, son goût est simplement plus amer.

De la fantaisie : prenez-en un de chaque couleur ! Ce sera très beau dans l’assiette de vos invités… Vous pourrez même en trouver des violets ou des marrons.

Il est frais mon poivron ? Prenez-le dans la paume de la main, vous sentirez de suite s’il est bien ferme.

Une peau bien brillanteexempte de meurtrissures ou de taches


Bien conserver :

Le poivron se garde plutôt bien, tout dépend de votre gourmandise.

Il reste 8 jours dans le bac à légumes sans problème.

Epépiné et lavé, il se conserve mieux dans une boîte hermétique.