Le spaghetti de mer propose par Lima est la gousse d’une algue
brune récoltée à la main de mai à juillet au large dans une zone
classée et certifiée Agriculture biologique (AB), en Bretagne.
Ses lanières étroites
peuvent atteindre jusqu’à 12 mètres de longueur.
Un séchage naturel à basse température permet une déshydratation
respectueuse de la matière et conserve la couleur des algues.
Dotée de propriétés tonifiantes et reminéralisantes, elle a un grand
intérêt alimentaire. En effet cette algue est particulièrement riche en
alginates et en vitamine notamment en vitamine C.
Sa saveur et sa texture tendre en bouche, sont idéales pour des
nouveaux consommateurs d’algues.
Spaghettis de mer : himanthalia elongata
Rincer les algues.
Préparation froide: laisser tremper 15min dans de l’eau froide pour que les algues se réhydratent. Le trempage n’est pas nécessaire dans le cas d’une cuisson à l’eau (20 à 30min).
Vous pouvez aussi les faire revenir avec un peu d’huile.
Elles sont idéales pour accompagner légumineuses, salades, céréales ou pâtes. Leur texture est tendre et fondante.
Conseil Lima : Faire une cuisson à l’eau puis macérer les Spaghettis dans une sauce soja, elles se conserverons ainsi quelques jours et seront disponibles pour enrichir et décorer vos plats
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