Tarte pécan avec praliné maison par Anaïs Da Silva

Le coin des recettes

Tarte pécan avec praliné maison par Anaïs Da Silva

Végétarien
5 personnes
25 min
Facile

Ingrédients :

  • 100g de farine de coco (pâte)
  • 1 large pincée de sel d Himalaya (pâte)
  • 4.5 cuillères à soupe de sirop d agave (pâte)
  • 170ml d huile de coco (pâte)
  • 20 dattes (caramel)
  • 3 à 4 cuillères à soupe d eau (caramel)
  • 1 cuillère à café de vanille (caramel)
  • 50g de chocolat noir vegan concassé (topping)
  • Environ 40 noix de pecan (topping)

Préparation de la recette :

1. Préchauffez le four à 180°C 2. Placez la farine, le sel, l'agave et l'huile de coco dans un bol. Mélangez et formez une boule puis laissez poser 5 minutes. 3. Divisez la pâte en 4. Et remplir chaque moule de façon égale en remplissant les bords. Cuire 9 à 10 minutes. En attendant, faites le caramel : 1. Faites bouillir les dates jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. 2. Retirez l'eau et placez dans un mixeur avec 3 à 4 cuillère d'eau, de la vanille. ET mixez. Assemblez : 1. Placez des pépites de chocolat au fond de chaque tarte puis recouvrez de caramel puis enfoncez des pecans. 2. Mettre de nouveau au four 10 minutes. Une fois bien refroidi, laissez au frigo.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Chocolat noir 71% 100G Bio

    1,99 €

  2. Huile de coco vierge 500Ml Bio
    Comptoirs & Compagnies
    Huile Coco 500Ml

    11,10 €

  3. Vanille Poudre 10G

    16,20 €

  4. Sel rose fin Himalaya 500G
    Comptoirs & Compagnies
    Sel Fin Himalaya 500G

    2,59 €

  5. Noix Pecan 125G Bio

    7,35 €

  6. Dattes Deglet Nour Barq. 250G Bio

    2,80 €

  7. Farine Noix Coco 400G

    4,55 €

  8. Sirop D'Agave 330Gr Bio

    3,95 €