8-10 graines de cardamome entières ou 1 pincée de poudre
120g de sucre en poudre
50g de chocolat noir pâtissier + 30g pour le topping
20g de beurre
1 poignée de pistaches pour la déco
PRÉPARATION DE LA RECETTE
1. Mixez les noix de cajou pour les transformer en poudre.
2. Versez le sucre et l'eau dans une poêle et faire chauffer.
3. Ajoutez la poudre de noix de cajou, mélangez puis ajoutez le beurre.
4. Remuez la préparation sans arrêt jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement élastique.
5.Ajoutez la cardamome.
6. Éteignez le feu.
7. Divisez la pâte en 2.
8. Etalez une partie de la pâte sur du papier sulfurisé (1-2 centimètres d'épaisseur)
9. Mettez le chocolat en morceaux dans la 2ème partie de la pâte (toujours dans la poêle) et mélangez bien. Etalez la 2ème partie de la pâte sur la 1ère (1-2 centimètres d'épaisseur).
10. Faire fondre un peu de chocolat et ajoutez-le en filet sur le barfi. Parsemez de morceaux de pistaches pour la déco.