Barfi au chocolat par @desi_soniaa

Le coin des recettes

Barfi au chocolat par @desi_soniaa

Végétarien
4 personnes
20 min
Facile

Ingrédients :

  • 300g de noix de cajou
  • 120g de sucre en poudre
  • 120g d'eau
  • 50g de chocolat noir pâtissier + 30g pour le topping
  • 8-10 graines de cardamome entières ou 1 pincée de poudre
  • 20g de beurre
  • 1 poignée de pistaches pour la déco

Préparation de la recette :

Préparation : 1. Mixez les noix de cajou pour les transformer en poudre. 2. Versez le sucre et l'eau dans une poêle et faire chauffer. 3. Ajoutez la poudre de noix de cajou, mélangez puis ajoutez le beurre. 4. Remuez la préparation sans arrêt jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement élastique. 5. Ajoutez la cardamome. 6. Éteignez le feu. 7. Divisez la pâte en 2. 8. Etalez une partie de la pâte sur du papier sulfurisé (1-2 centimètres d'épaisseur) 9. Mettez le chocolat en morceaux dans la 2ème partie de la pâte (toujours dans la poêle) et mélangez bien. Etalez la 2ème partie de la pâte sur la 1ère (1-2 centimètres d'épaisseur). 10. Faire fondre un peu de chocolat et ajoutez-le en filet sur le barfi. Parsemez de morceaux de pistaches pour la déco. 11. Placez au frigo pendant 30 minutes. 12. Découpez en plusieurs morceaux et dégustez !

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Noix de cajou 250G Bio

    7,75 €

  2. Chocolat noir pâtissier 56% 200G Bio

    2,99 €

  3. Pistaches décortiquées 125g Bio

    9,25 €

  4. Beurre de Baratte doux 250g Bio

    2,99 €

  5. Sucre Poudre 500G Bio

    2,40 €

  6. Cardamome Poudre 35G Bio

    6,35 €