La recette de barre énergétique

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 4 personnes Temps : 35 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 60g de chocolat pâtissier
  • 80g de graines de courges
  • 100ml de sirop d’érable
  • 3 cuillères à soupe de purée d’oléagineux
    • 80g de noisettes concassées
    • 100g de figues séchées
    • 250g de flocons d’avoine
    • 1 pincée de fleur de sel

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préchauffez votre four à 160°C. 

    2. Graissez et tapissez le fond d’un moule carré allant au four.

    3. Hachez le chocolat, les figues séchées et les noisettes.

    4. Mélangez à part le sirop d’érable, la purée d’oléagineux et la fleur de sel pour avoir une pate lisse. 

    5. Ajoutez les graines de courges, les flocons d’avoine et le mélange de fruits secs/chocolat et déposez la préparation dans le moule en tassant avec le dos d’une cuillère. 

    6. Enfournez pour 15 à 20 min puis coupez en portions.

    Les ingrédients livrés chez vous !