Les cerneaux de noix Naturalia

Retrouvez toutes les infos sur vos produits Naturalia

Les cerneaux de noix Naturalia sont produits et emballés par Franck Monsallier au Moulin de La Gaumerie.

Situé dans le Sud-Ouest de la France, en Périgord, leur noyeraie se situe dans l’aire de l’AOP « Noix du Périgord ».

Tout est en production unique sur environ 50ha de noyers, dans le respect de l’environnement : Franck Monsallier limite par exemple le matériel dans les vergers, en faisant pâturer l’herbe sous les arbres et sur son exploitation, la chasse est interdite. La nature y est protégée par l’ASPAS (association pour la protection des animaux sauvages).

Les noix sont ramassées début octobre et aussitôt lavées à l’eau claire, triées puis séchées. Elles sont ensuite calibrées puis conservées dans l’attente d’être dégustées…

N’oubliez pas que la noix est une mine de sels minéraux, d’oligo-éléments et de vitamines, sans oublier les acides gras essentiels, précieux pour l’organisme.