Les cerneaux de noix Naturalia sont produits et emballés par Franck Monsallier au Moulin de La Gaumerie.
Situé dans le Sud-Ouest de la France, en Périgord, leur noyeraie se situe dans l’aire de l’AOP « Noix du Périgord ».
Tout est en production unique sur environ 50ha de noyers, dans le respect de l’environnement : Franck Monsallier limite par exemple le matériel dans les vergers, en faisant pâturer l’herbe sous les arbres et sur son exploitation, la chasse est interdite. La nature y est protégée par l’ASPAS (association pour la protection des animaux sauvages).
Les noix sont ramassées début octobre et aussitôt lavées à l’eau claire, triées puis séchées. Elles sont ensuite calibrées puis conservées dans l’attente d’être dégustées…
N’oubliez pas que la noix est une mine de sels minéraux, d’oligo-éléments et de vitamines, sans oublier les acides gras essentiels, précieux pour l’organisme.
Paiement sécurisé
Suivi de commande
Livraison offerte
dès 100€ d’achat* *voir conditions dans Livraison et tarifs
Besoin d’aide ?
Contactez-nous