La recette de cinnamon rolls

Par *Nom du chef*

 Pour : 4 personnes Temps : 40 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 1/2 c-à-c de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure fraîche du boulanger
  • 80 g de beurre
  • 350 g de farine blanche T65
  • 12 cl de lait
  • 1 oeuf

    Garniture :

    • 90 g de beurre ramolli
    • 80 g de sucre en poudre
    • 2 c-à-s bombées de cannelle
      en poudre

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Faites tiédir le lait et mélangez-le avec la levure.

    2. Dans un saladier, ajoutez la farine et faites un puits.

    3. Ajoutez dans le saladier le lait mélangé à la levure, le sucre, le sel et l’oeuf et pétrissez 3 minutes.

    4. Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez la pâte pendant 7 minutes afin d’obtenir une boule. Couvrez-la ensuite d’un torchon pendant 2h pour qu’elle double de volume.

    5. Sur un plan de travail, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle, mélangez les ingrédients pour la garniture et étalez le mélange sur le rectangle de pâte.

    6. Formez un boudin en roulant la pâte sur elle-même puis coupez des tranches égales d’environ 2cm d’épaisseur.

    7. Dans un plat recouvert de papier cuisson, déposez les cinnamon rolls et laissez-les reposer environ 1 heure à couvert pour qu’ils gonflent.

    8. Préchauffez le four à 180° et faites les cuire 20 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille avant de vous régaler.

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