Côteaux Nantais : terre de pommes

On dit oui à la biodynamie 

"Nous avons toujours attaché énormément d’importance à la terre. Il y a pour nous une cohérence globale dans le respect de la nature, le respect de l’individu et son écosystème avec l’idée d’améliorer la qualité gustative de nos produits. Nous produisons un fruit de qualité en biodynamie. C’est un fruit qui, par nature, va avoir quelques défauts car nous n’avons pas vocation, surtout dans les vergers, à éradiquer tous les insectes ni toutes les maladies. Nous maintenons un certain équilibre, nous accompagnons la plante. Ces fruits, nous les trions ensuite au calibrage à Vertou et les écarts de calibrage qui ne seront pas commercialisés, nous allons les transformer."

La pomme sous toutes ses formes

"Notre cœur, c’est la pomme. Et la pomme, on va l’exploiter dans toutes ses catégories. Le 1er choix est réservé à la pomme à croquer, le 2e aux purées et aux compotes, le 3e choix est consacré aux jus et enfin le dernier est utilisé pour les vinaigres. Après la consommation en frais, la pasteurisation est le moyen idéal de préserver la qualité organoleptique et la stabilité sanitaire des produits dans le temps. C’est ce mélange de savoir-faire que nous pratiquons à Remouillé."

Une aventure humaine. 

Depuis sa création, Côteaux Nantais est une grande aventure humaine. Aux Côteaux Nantais, nous sommes soucieux de notre impact sur notre environnement et sur le maintien d’un équilibre entre l’économie, le social et la culture de l’entreprise. »

Découvrez notre sélection de produits Côteaux Nantais, ici.