La recette de Crémeux de Chou-Fleur

bol de purée de chou-fleur et amandes concasséesbol de purée de chou-fleur et amandes concassées

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 4 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • un beau chou-fleur
  • 2 gousses d’ail
  • un bel oignon
  • 15cl de crème
    d’amande
  • une poignée d’amandes croquantes
    • 2 échalotes
    • huile d’olive
    • 50cl de bouillon de légume
    • sel et poivre selon votre gout
    • une poignée de dattes
    • 1 cuillère à soupe de purée d’amande

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Détaillez votre chou-fleur, préparez vos gousses d’ail, épluchez votre oignon et vos échalotes. Déposez-les dans une petite marmite et le filet d’huile d’olive. Laissez dorer une dizaine de minutes puis recouvrez avec le bouillon de légumes et laissez cuire environ 30 min. Lorsque les légumes sont fondants, retirez du feu.

    2. Durant la cuisson de votre velouté, dénoyautez les dates et découpez-les joliment dans le sens de la longueur. Faites torréfier dans une poêle, les amandes et les dattes avec un filet d’huile d’olive durant 5 min.

    3. Passez tous les ingrédients contenus dans votre marmite au mixeur, en y ajoutant une cuillère à soupe de purée d’amande et la crème d’amande. Lorsque vous obtenez une texture bien lisse, dressez dans de belles assiettes.

    4. Décorez avec les amandes torréfiées et les dattes, dégustez bien chaud ! 

    Les ingrédients livrés chez vous !