La recette de crêpe d'omelette aux légumes croquants

Par Yvan Cadiou

 Pour : 4 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 6 gros œufs
  • 1 petit fenouil
  • Un filet d'huile d'olive
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel/poivre
    • 1 carotte
    • 200 g de champignons de Paris
    • 1 demi citron
    • 1 petit bouquet de persil
    • 10cl de coulis de tomate

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Emincez en fines lamelles le fenouil et les champignons, et la carotte en fines rondelles.

    2. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, sel, un filet de citron et une cuillérée de persil haché. Prélevez quelques morceaux de chaque légume assaisonné, pour la décoration de vos assiettes. 

    3. Mixez le coulis de tomate avec une pincée de sel, huile d'olive, jus de citron et une cuillère à soupe d'eau. 

    4. Battez les oeufs en omelette avec sel/poivre et une cuillérée de persil haché puis divisez à part égale dans 4 bols.

    5. Dans une poêle légèrement huilée, versez une mesure d'oeuf en fine pellicule, comme une crêpe. Laissez saisir d'un seul côté puis débarrassez à plat, sans la déchirer.

    6. Cuisez de même les 3 autres crêpes. Posez-les, côté doré contre votre plan de travail. 

    7. Sur la moitié de chaque crêpe, étalez une cuillérée de légumes marinés et repliez l'autre moitié, façon chausson.

    8. Sur une assiette, placez chaque crêpe d'oeuf sur un fond de coulis et décorez de quelques morceaux de légumes.

     

    A servir comme une entrée, ou en plat unique avec une salade composée!

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