Energy balls d'Angèle Ferreux-maeght

Le coin des recettes

Energy balls d'Angèle Ferreux-maeght

Végétarien
4 personnes
80 min
Facile

Ingrédients :

  • Noix de cajou crues 110g
  • Huile coco 3 c. à soupe
  • Noix de Coco Râpée 60g
  • Dattes 120g
  • Sel Cacao cru 2 c. à soupe

Préparation de la recette :

2h avant, faire tremper les noix de cajou dans un bol rempli d'eau pour activer le processus de germination et booster ainsi les vertus. (si vous n'avez pas le temps ébouillanter les noix dans une petite casserole). Faire fondre l'huile de coco. A l'aide d'un blender, mixer: la noix de coco râpée; les noix de cajou ; les dattes. Puis mixer le tout afin d'obtenir une préparation bien homogène. Ajouter 2 cuillères à soupe bombées de cacao cru avec une pincée de sel. Mixer une dernière fois. Réserver la préparation au frigo pendant 1h environ. Sortir la préparation du frigo et faire des boules d'environ 4 cm de diamètre avec les mains. Dans une assiette verser du cacao cru, puis faire rouler les boules dedans ou dans d'autres super aliments comme: le chanvre, graine de cranberry, Maca...

Voir la recette