Cocktails Les Chais du Fort

 Pour : 3 personnes Temps : 10 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

      PUNCH PLANTEUR

  • 1 bouteille de Rhum Vieilli Bio Les Chais du Fort 
  • 2 litres de jus d'orange bio 
  • 1 jus de citron vert bio 
  • 1 zeste de combava bio (ou de citron vert bio) 
  • 1 orange bio coupée en rondelles 
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux bio 
  • Des glaçons

      WHISKY SOUR

  • 5 cl de whisky Les Chais du Fort
  • 1 citron bio
  • 2 cl de sirop de canne à sucre bio
  • Quelques glaçons

     

 

       TI PUNCH BIO

  • 3cl de Rhum Vieilli Bio Les Chais du Fort
  • 1 citron vert bio
  • 1 cuillère à café de sirop de canne bio
  • Quelques glaçons

       GIN TONIC BIO

  • 4 cl de Gin Les Chais du Fort
  • 8 cl d’eau gazeuse
  • 3 cl de jus de citron bio
  • 1 cl de sirop de sucre de canne bio

 

 

PRÉPARATION DE LA RECETTE

TI PUNCH BIO

1. Coupez une rondelle de citron assez épaisse puis pressez-la dans un verre de dégustation. 

2. Ajoutez le sirop de canne. 

3. Complétez avec 3 cl de Rhum Vieilli, remuez le tout et ajoutez des glaçons selon votre goût.

 

PUNCH PLANTEUR

1. Mélangez le tout dans un grand saladier.

2. Laissez macérer 2 à 3 heures au frais minimum (idéalement, une nuit).

3. Au moment de servir, ajoutez les glaçons.

 

GIN TONIC BIO

1. Versez le gin, le jus de citron et le sirop de sucre dans un shaker à moitié rempli de glaçons.

2. Frappez quelques secondes et versez dans un verre de type "tumbler" en évitant de mettre la glace dans le verre.

3. Ajoutez l’eau gazeuse très fraîche en dernier et mélangez doucement.

 

WHISKY SOUR

1. Pressez le jus du citron, versez dans le shaker avec le whisky et le sucre de canne.

2. Frappez quelques secondes avec les glaçons et versez le tout dans un verre de type « Old Fashioned ».

 

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