Recette Falafels et sauce au yaourt

Découvrez la recette bio des falafels maison, dorés à la poêle pour un croustillant irrésistible et une texture fondante à cœur. Réalisés avec la préparation Beendi et relevés d’herbes fraîches, ces boulettes végétariennes s’accompagnent d’une sauce au yaourt crémeuse parfumée à l’aneth et au citron. Facile à préparer, cette recette gourmande et équilibrée est idéale pour un repas convivial, à déguster seule, en salade ou dans un wrap.

Assiette de falafels croustillants servie avec une tranche de citron fraisAssiette de falafels croustillants servie avec une tranche de citron frais
 Pour : 4 personnes Temps : 20 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • 250g de préparation pour falafel Beendi
  • 160ml d’eau
  • Huile d’olive
  • 1 oignon rouge

     

    • Aneth et coriandre
    • 120g de yaourt nature
    • 1 citron

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Versez la préparation dans un saladier avec l’eau, mélangez et laissez reposer 10 minutes

    2. Pendant ce temps, coupez finement l’oignon rouge et ciselez l’aneth (en réserver environ 1 à 2 càs) et la coriandre. Puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien.

    3. Faites chauffer une couche généreuse d’huile dans une poêle.

    4. Formez environ 20 falafels à la main, puis disposez-les dans l’huile chaude.

    5. Faites-les frire à feu moyen en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    6. Pendant que les falafels refroidissent légèrement, préparez la sauce au yaourt : mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron et le reste de l’aneth.

    Et bonne dégustation !

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