La recette d'onigiri au saumon

Onigiri saumon

 Pour : 6 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 250g de riz glutineux,ou de riz blanc parfumé
  • 30g de sésame grillé
    • 8 à 10 plaques algue nori
    • 100g de saumon cuit émietté

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Posez vos plaques d'algue nori, découpées à la taille qui vous conviendra, sur une surface plane.

    2. Une fois le riz cuit, intégrez doucement le saumon émietté et le sésame, et bien mélanger. Vous pouvez laisser tiédir le riz mais pas refroidir, sinon il vous sera impossible de façonner vos boulettes.

    3. Mouillez ensuite les deux mains (important pour que le riz ne reste pas collé à vos doigts) et versez un peu de sel dans la main ou de vinagre de riz, puis bien les frotter l'une contre l'autre.

    4. Vous êtes parés pour préparer vos onigiris. Attrapez une bonne poignée de riz et modelez la en triangle avant de l'envelopper dans une lamelle d'algue.

    5. Vous pouvez déguster!

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