Pesto de fanes anti-gaspi par Angèle Ferreux-Maeght

Le coin des recettes

Pesto de fanes anti-gaspi par Angèle Ferreux-Maeght

Végétarien
4 personnes
10 min
Facile

Ingrédients :

  • 3 poignées d’amandes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 poignées de fanes
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 2 pincées de fleur de sel

Préparation de la recette :

Rincez soigneusement les fanes de carottes (ou radis) et séchez-les. Pelez et émincez les gousses d’ail. Faites légèrement torréfier les amandes à la casserole ou sur une plaque allant au four pendant 3 min à 180°C. Placez les fanes de légumes dans un bol mixer, ajoutez l’ail et les amandes et mixez pour obtenir une pâte. Ajoutez la fleur de sel et mixez par à-coups en incorporant l’huile d'olive (ajustez la proportion selon la texture et la saveur désirée). Versez le pesto dans un bocal et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Parfait sur des spaghettis complètes par exemple ! Option sans mixer : le faire dans un mortier, hachez tout finement et tout mélanger en écrasant avec le dos d’une cuillère, tout simplement !

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Amandes blanches 250G Bio

    7,64 €

  2. Amandes décortiquées 200G Bio

    3,76 €

  3. Ail 3 têtes Cal 40/60 Bio

    2,99 €

  4. Bte Fleur Sel Paludier 125G

    4,44 €

  5. Huile Olive Douce 50Cl Bio

    8,01 €