Recette bouillon nouilles soba

Bouillon de nouilles soba

 Pour : 1 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • Un filet d’huile pour la cuisson
  • 1/2 oignon
  • Quelques champignons
  • Graines de fenouil
  • 275ml de bouillon de volaille
  • Une tranche de gingembre frais

     

    • Une tige de citronnelle
    • Nouilles soba
    • Tofu soyeux
    • OEufs de truite
    • Cébette
    • Coriandre fraîche

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon haché finement jusqu’à ce qu’il soit doré.

    2. Ajoutez les champignons (de préférence des shiitakés) préalablement lavés et épongés. Ajoutez une pincée de graines de fenouil.

    3. Versez le bouillon de volaille et ajoutez une tranche de gingembre frais et une tige de citronnelle coupée en petits tronçons.

    4. Après avoir bien mélangé, laissez mijoter 5 minutes à feu moyen.

    5. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles soba, conformément aux instructions indiquées sur l’emballage, et ajoutez-les en fin de cuisson.

    6. Dans un bol de service, versez le bouillon et les nouilles. Ajoutez une tranche de tofu soyeux, des œufs de truite, un peu de cébette ciselée et quelques feuilles de coriandre.

    Les ingrédients livrés chez vous !