Pour : 4 personnes | Temps : 60 min | Diffculté : Facile |
Pour la pâte :
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Pour la garniture :
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1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs de la pâte puis ajoutez le parmesan et le beurre coupé en petit dès. Pétrissez bien jusqu’à la formation d’une boule. Travaillez la pâte sur votre plan de travail, puis réservez au frais une une petite heure.
3. Pendant ce temps préparez vos poivrons, équeutiez-les et découpez-les en petites lamelles. Hachez votre oignons.
4. Reprenez votre pâtes et étalez-la en forme de rond directement sur un papier cuisson, abaissez jusqu’à obtenir une épaisseur d’envrions 5 millimètres. Sur le dessus, déposez le coulis de tomates en forme de cercle avec le dos d’une cuillère, recouvrez d’oignons. Ensuite, disposez joliment les poivrons sur le dessus. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et du sirop d’érable.
5. Rabattez les bords de la pâte, n’hésitez pas à bien souder le tout avec vos doigts pour éviter les petites fuites lors de la cuisson. Badigeonnez les rebords de la pâte du jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et parsemez-les de graines de pavot.
6. Enfournez votre tarte environ 35 minutes, la pâte doit être croustillante et les poivrons bien rôtis, adaptez le temps de cuisson selon la puissance de votre four.
7. Laissez-la refroidir un peu avant de déposer une burrata sur le dessus, arrosez d’un filet d’huile d’olive et donnez quelques tours de moulin de poivre avant de déguster avec une salade fraîche !
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