1.Dans un grand saladier, mélangez le beurre, le sucre et l’œuf, en y ajoutant progressivement la levure et les épices.
2.Puis ajoutez l’eau et ajoutez la farine en pluie. Mélangez à la main, faites-en une boule et laissez-la reposer une trentaine de minutes dans un torchon au réfrigérateur.
3.Divisez la pâte en 3 ou 4 morceaux égaux puis étalez-les progressivement sur un plan de travail bien fariné.
4.Détaillez en bandes de 2 à 3 cm de large pour en faire des rectangles de 6 à 7 cm de long, idéalement avec une roulette à bord cranté. Ou faites réaliser aux enfants des découpes à l’emporte pièces.
5.Faites cuire en friture à 170°C, soit dans une friteuse, soit en remplissant une sauteuse d’huile de friture à mi-hauteur.
6.Procédez alors par petites tournées en prenant soin de bien faire cuire sur les deux faces.