Recette de flan

Par Maison Gaborit

 Pour : 6 personnes                                        Temps : 80 min                                Diffculté : Facile


INGRÉDIENTS

  • 1L de lait 
  • Gousse de vanille
  • 3 oeufs 
  • 130g de sucre
  • 150ml de crème liquide
  • 90g de maïzena 

PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Dans une casserole, versez 1L de lait ainsi que la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition

2. En parallèle, fouettez 3 oeufs et 130g de sucre dans un saladier. 

3. Versez 150ml de crème liquide. 

4. Ajoutez 90g de maïzena et mélangez bien. 

5. Versez le lait bouillant sur les oeufs tout en fouettant.

6. Transvasez le tout dans la casserole et remuez jusqu'à épaississement.

7. Beurrez un moule et versez-y la crème.

8. Enfournez pour environ 40-50 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

Les ingrédients sont livrés chez vous !