Flan au sésame noir

 Pour : 6 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • 1 gousse de vanille
  • 585g de lait entier
  • 135g de jaune d’oeuf
  • 90g de sucre semoule
  • 50g de fécule de maïs

     

    • 50g de beurre
    • 170g de crème liquide
    • 113g de pâte de sésame noir
    • 1 pâte feuilletée

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Ouvrez la gousse de vanille et mettez à infuser les graines dans le lait pendant 1h.

    2. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la fécule de maïs.

    3. Sur feu moyen, faites chauffer le lait vanillé. Dès la première ébullition, versez-en la moitié
    sur le mélange oeuf/sucre/fécule de maïs et mélangez bien.

    4. Reversez le tout dans la casserole et laissez cuire, en fouettant sans arrêt,
    jusqu’à épaississement (environ 1 à 2 minutes après l’ébullition).

    5. Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez, puis incorporez la crème. Enfi n, ajoutez la pâte
    de sésame noir.

    6. Mixer le tout et laissez refroidir.

    7.Foncez un cercle à tarte de 6,5cm de haut (diamètre de 18cm).
    Détendez la crème puis versez-en la moitié sur la pâte. Lissez la surface et enfournez
     40 minutes à 180°C.

    8.Laissez refroidir avant de démouler.
    Et régalez-vous !

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