1.Ouvrez la gousse de vanille et mettez à infuser les graines dans le lait pendant 1h.
2.Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la fécule de maïs.
3.Sur feu moyen, faites chauffer le lait vanillé. Dès la première ébullition, versez-en la moitié sur le mélange oeuf/sucre/fécule de maïs et mélangez bien.
4.Reversez le tout dans la casserole et laissez cuire, en fouettant sans arrêt, jusqu’à épaississement (environ 1 à 2 minutes après l’ébullition).
5. Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez, puis incorporez la crème. Enfi n, ajoutez la pâte de sésame noir.
6.Mixer le tout et laissez refroidir.
7.Foncez un cercle à tarte de 6,5cm de haut (diamètre de 18cm). Détendez la crème puis versez-en la moitié sur la pâte. Lissez la surface et enfournez 40 minutes à 180°C.
8.Laissez refroidir avant de démouler. Et régalez-vous !