Galette des rois amande-choco par Gabriella

Le coin des recettes

Galette des rois amande-choco par Gabriella

Végétarien
4 personnes
45 min
Facile

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150g de poudre d'amande
  • 150 de sucre
  • 150 de beurre
  • 3 œufs
  • 40g de purée d’amande
  • 40g de pâte à tartiner
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation de la recette :

Garniture : Bien mélanger le beurre et le sucre, ajoutez les 2 œufs, puis la poudre d'amande. Terminer avec la fleur de sel . Séparer la pâte en deux portions égales. . Dans une moitié, ajouter la purée d’amande et dans l’autre, la pâte à tartiner. Bien mélanger. Montage de la galette : Etaler la 1ère pâte feuilletée, garnir le centre avec les deux préparations (chocolat d’un côté, amande de l’autre). Refermer grâce à la seconde pâte feuilletée. Placer un bol, un patron ou juste un emporte pièce au centre de votre pâte feuilletée. Couper ensuite en 4 parties, votre pâte, du bol jusqu'au bord, pour avoir 4 parties égales. Couper encore 2 fois au centre de chaque partie pour avoir a chaque fois 3 branches. En tout, vous aurez 12 branches autour du centre de votre galette. Torsader toutes les branches, pour former un beau soleil gourmand. Dorez-là à l'aide d'un pinceau, d'un œuf et un peu d'eau. Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Sucre de canne complet 1KG Bio

    4,89 €

  2. Pâte à tartiner 20% de noisettes 350G Bio

    5,56 €

  3. Purée d'amandes blanches 340G Bio

    10,15 €

  4. Beurre Baratte Demi-Sel 250G Bio

    3,14 €

  5. Poudre D'Amande Blanche 100G Bio

    4,49 €

  6. Pâte feuilletée roulée 230G Bio

    2,09 €

  7. Bte Fleur Sel Paludier 125G

    4,64 €