Pour : 5 personnes Temps : 45 min Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
Pour les donuts
60ml de lait de soja
1 c.à.c de vinaigre de cidre
Extrait de vanille
1 c.à.c de levure chimique
Sirop d'érable
2 c.à.s de compote
1 c.à.s d'huile de tournesol
120g de farine sans gluten
1 pincée de sel
Pour le glaçage
50 g de chocolat blanc vegan
125g de myrtilles
PRÉPARATION DE LA RECETTE
Pour les donuts :
1. Préchauffer le four à 175°.
2. Mélanger le lait de soja, vinaigre de cidre, extrait de vanille, sirop d'érable, compote et huile de tournesol.
3. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique. Verser les ingrédients liquides et les grains de la gousse de vanille et mélanger.
4. Verser la pâte dans les cavités du moule et faire cuire 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et refroidir complètement avant d'ajouter le glaçage.
Pour le glaçage :
1.Faire fondre 50g de chocolat blanc vegan jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse et homogène. Laisser refroidir.
2. Pendant que le chocolat refroidit, mixer ou écraser les myrtilles et filtrer à l'aide d'un tamis pour récupérer le jus. Mélanger le jus au chocolat blanc cuillère par cuillère jusqu'à obtenir la couleur désirée.
3. Quand les donuts ont complètement refroidi, les plonger par le bas (côté ayant touché le moule) dans le glaçage. Réfrigérer pour laisser durcir le chocolat et déguster immédiatement.