1 c.à café de vanille en poudre (ou 2 gouttes d'extrait naturel de vanille)
130g de purée d oléagineux
60cl de lait végétal
30g d'arrow root
50g de sucre en poudre
100g de chocolat pâtissier
PRÉPARATION DE LA RECETTE
Pour la pâte :
1.Préchauffez le four à 180° C., thermostat 6.
2.Mélangez le muesli avec la purée d'oléagineux et le sirop d'agave puis mixez-les dans un robot pendant 3 minutes environ jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
3.Disposez la pâte dans quatre moules à tartelette en couche fine.
4.Enfournez pour 15 minutes à 180° C. Sortez du four et laissez refroidir.
Pour la crème au chocolat:
1.Versez l'arrow-root dans une casserole, délayez avec 1/3 de boisson végétale à l'aide d'un fouet afin d'éviter tout grumeau.
2.Ajoutez le reste de la boisson puis portez à ébullition en mélangeant régulièrement.
3.Hors du feu, ajoutez le cacao en poudre, le sucre, la vanille et le chocolat pâtissier. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.