La recette de fenouil braisé

Plat de fenouil braisé et purée d'amandesPlat de fenouil braisé et purée d'amandes

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 4 personnes Temps : 40 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

Pour le fenouil :

  • 4 fenouils
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • Fleur de sel et poivre

     

    Pour la sauce :

    • 5 cuillères à soupe de yaourt soja
    • 1 jus et le zeste d’une orange
    • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes blanche
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillère à soupe de sirop d’érable
     

     

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préchauffez votre four à 180°C.

    2. Préparez les fenouils découpez les deux extrémités et découpez les en deux. Déposez-les dans un plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Émincez l’aneth grossièrement, pensez à garder quelques branches pour le dressage et ajoutez-la aux fenouils.

    3. Enfournez pour environ 40 minutes, les fenouils doivent être bien rôtis.

    4. Pendant ce temps préparez la sauce crémeuse, mélangez tous les ingrédients ensemble.

    5. Sortez les fenouils du four et servez avec la délicieuse sauce aux agrumes, quelques zestes d’orange sur le dessus et de jolies feuilles d’aneth pour un côté frais !

    Les ingrédients livrés chez vous !