Petits Flocons D'avoine 500g Bio

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Petits flocons d'avoine Bio

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Petits flocons d'avoine 500G Bio

L’origine et l’évolution de l’avoine restent indéterminées car il existe de nombreuses espèces et sous-espèces de plantes de la famille Avena que l’on a retrouvé dans les régions allant de l’Asie Mineure au Turkménistan. Sa culture s’est ensuite répandue dans le reste du monde.

Autrefois elle était l’aliment de base pour les peuples de l’Europe du Nord, (Vikings, Germains, Ecossais, Irlandais).

Elle convient tout à fait au climat des pays scandinaves mais on la retrouve également en France où sa culture est essentiellement biologique.

Ces flocons d’avoine complète sont précuits à la vapeur, ce qui les rend très pratiques et faciles à utiliser.

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Petits flocons d'AVOINE issus de l'argiculture biologique.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Les informations en majuscules sont destinées aux personnes intolérantes ou allergiques.


Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 1589 kJ / 377 kcal

________________________________
 
Matières grasses : 7.5g
Dont acides gras saturés : 1.3g
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Glucides : 61.5g
Dont sucres : 1.0g
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Protéines : 11.1g
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Fibres : 11.5g
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Sel : 0.010g

Traces possibles d'autres céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.


Ces flocons se consomment au petit déjeuner (müeslis, porridge) ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.

Ces flocons peuvent se consommer tels quels au petit déjeuner simplement réhydratés avec du lait ou dans un yogourt (et mélangés à des fruits frais ou fruits secs et d’autres céréales soufflées ou en flocons).


Vous pouvez également les faire cuire. Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante ou du lait pour réaliser un porridge (délicieux petit-déjeuner anglo-saxon pour l’hiver) puis laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.


Autrement, incorporez directement les flocons à la préparation de vos recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…



A conserver à température ambiante à l'abri de la lumière et de l'humidité.


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