Galette des rois Ma Vie Sans Gluten par Victoria Cheneau

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Galette des rois Ma Vie Sans Gluten par Victoria Cheneau

Végétarien
8 personnes
120 min
Moyen

Ingrédients :

  • 70 g de farine de riz demi-complet
  • 70 g de fécule de tapioca
  • 70 g de fécule de pomme de terre
  • 1 c.à.c de poudre à lever
  • 80 g de sucre de canne
  • ½ c.à.c de sel
  • 1 c.à.s de graines de lin moulues
  • 100 g eau très froide
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 150 g huile de coco ou de margarine
  • 2 œufs
  • 100 g amandes en poudre
  • 80 g de purée amande
  • 30 à 40 g de lait végétal

Préparation de la recette :

1. Dans un saladier, mélanger la farine, les fécules, la poudre à lever, une cuillère à soupe de sucre, le sel et les graines de lin moulues. Ajouter l’eau et le vinaigre, puis l’huile de coco (ou la margarine) en morceaux. Pétrir à la main, sans hésiter à "fraiser" la pâte, c est-à-dire à l écraser contre le plan de travail pour bien mélanger la matière grasse avec le reste des ingrédients. Former une boule et la réserver au réfrigérateur pour 30 minutes. 2. Pendant ce temps, confectionner la crème frangipane : mélanger le sucre, la poudre d amande, la purée d amande, un œuf et demi (en garder un peu pour la dorure). Fluidifier avec 30 à 40 g de lait végétal. Parfumer éventuellement la crème frangipane avec un bouchon de rhum et un peu de vanille. 3. Sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en deux morceaux, l un légèrement plus lourd que l autre. 4. Abaisser les pâtes sur un papier cuisson fariné. Placer un film étirable entre la pâte et le rouleau pour éviter l adhérence. 5. Garnir l abaisse la plus grande de crème frangipane, en laissant environ deux cm sur les bords. Placer la fève. Déposer la seconde pâte par dessus et souder les bords du bout des doigts farinés ou à l aide des dents de la fourchette. Rectifier la forme de la galette en coupant l excédent de pâte en périphérie. 6. Dorer la galette des rois sans gluten à l’œuf et la décorer avec la tranche d un couteau. 7. Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson au four à 180°C (chaleur tournante). 8. A la sortie du four, laisser tiédir la galette frangipane. La badigeonner de sirop d agave avant de servir pour apporter plus de brillance.

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Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Poudre à lever sans gluten 60G Bio

    1,05 €

  2. Graines de lin moulues 200G Bio

    4,20 €

  3. Lait Amand Calcium Ss Sucre 1L Bio

    3,69 €

  4. Fécule de pomme de terre 250G Bio

    4,50 €

  5. Puree Amandes Cpt 700G Bio

    15,85 €

  6. Vinaigre de cidre 75CL Bio

    2,20 €

  7. Tapioca 250G Bio

    2,75 €