Par Jordan Moilim

 Pour : 2 personnes Temps : 20 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • 30g de filet d’anchois

  • 100g d’olives noires en saumure
  • 20g de câpres
  • 1 pincée de piment en poudre ou piment séché

  • 1 citron
  • Sel poivre

     

    • 400g de tomates cerise (fraîches ou en conserve)
    • 2 gousses d’ail
    • 250g de linguine
    • Huile d’olive

     

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Faire revenir le piment dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail écrasé dans la poêle et laisser dorer. 

    2. Ajouter les anchois. Ajouter les tomates cerises puis les olives et les câpres. Pressez ½ citron dans la sauce.

    3. Laisser réduire le temps de cuire les linguine (~10min).

    4. Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la sauce avec 1 louche et demi d’eau de cuisson. Ajouter un filet d’huile d’olive. Bien mélanger à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse.

    Servir tout de suite !

    Les ingrédients livrés chez vous !